सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Pyaj kachori banane ki vidhi

``` प्याज कचौड़ी बनाने का तरीका

प्याज कचौड़ी बनाने का तरीका

प्याज कचौड़ी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, जो प्याज, आटा और मसालों से बनाया जाता है।

सामग्री:

  • 2 कप आटा
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

विधि:

  1. आटा को गूंथ लें और 10-15 मिनट तक रख दें।
  2. प्याज, जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक को मिलाएं।
  3. आटा को छोटे-छोटे हिस्सों में बांटें और प्याज का मिश्रण भरें।
  4. कचौड़ी को तेल में तलें और सुनहरा होने तक पकाएं।
  5. गरम-गरम कचौड़ी परोसें।

आपकी स्वादिष्ट प्याज कचौड़ी तैयार है!

टिप्स:

  • आटा को नरम और लचीला बनाने के लिए थोड़ा पानी मिलाएं।
  • प्याज को बारीक कटा हुआ करने से कचौड़ी का स्वाद बढ़ता है।
  • तेल को गरम करने से पहले कचौड़ी को थोड़ा दबाएं।
```

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

``` Virtual Keyboard q w e r t y u i o p a s d f g h j k l z x c v b n m Space ``` यह कोड एक बेसिक कीबोर्ड बनाता है जिसमें कुछ अक्षर और स्पेस बार होते हैं। आप इस कोड को अपनी आवश्यकताओं के अनुसार अनुकूलित कर सकते हैं। क्या आपको इस कोड में कुछ विशिष्ट फीचर्स जोड़ने की आवश्यकता है?
``` एजुकेशनल गाइड एजुकेशनल गाइड शिक्षा से जुड़ी सभी जानकारी के लिए शिक्षा समाचार अध्ययन सामग्री विशेषज्ञों की सलाह शिक्षा से जुड़े वीडियोज शिक्षा से जुड़े लिंक्स ```