रविवार, 6 अक्तूबर 2024

पोहा बनाने की विधि #poha #पोहा

घर पर पोहा बनाने की विधि

घर पर पोहा बनाने की विधि

सामग्री:

  • 2 कप चिउड़े (पोहे)
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 कप मटर (वैकल्पिक)
  • 1/2 चम्मच सरसों के बीज
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच तेल
  • धनिया पत्ती, सजाने के लिए
  • नींबू का रस (स्वादानुसार)

विधि:

  1. चिउड़े (पोहे) को एक छलनी में डालकर पानी से धो लें और कुछ मिनट के लिए अलग रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  3. तेल गरम होने पर उसमें सरसों के बीज डालें और उन्हें चटकने दें।
  4. अब उसमें बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  5. अगर आप मटर का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें भी डालें और कुछ मिनट तक पकने दें।
  6. अब इसमें हल्दी पाउडर और नमक डालें। फिर धोए हुए पोहे डालें और अच्छे से मिलाएं।
  7. लगभग 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  8. पोहा तैयार होने पर इसे धनिया पत्ती से सजाएं और नींबू का रस डालें।
  9. गरमा-गर्म पोहा परोसें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें