पोहा बनाने की विधि #poha #पोहा
घर पर पोहा बनाने की विधि
घर पर पोहा बनाने की विधि
सामग्री:
- 2 कप चिउड़े (पोहे)
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 कप मटर (वैकल्पिक)
- 1/2 चम्मच सरसों के बीज
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 चम्मच तेल
- धनिया पत्ती, सजाने के लिए
- नींबू का रस (स्वादानुसार)
विधि:
- चिउड़े (पोहे) को एक छलनी में डालकर पानी से धो लें और कुछ मिनट के लिए अलग रख दें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
- तेल गरम होने पर उसमें सरसों के बीज डालें और उन्हें चटकने दें।
- अब उसमें बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अगर आप मटर का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें भी डालें और कुछ मिनट तक पकने दें।
- अब इसमें हल्दी पाउडर और नमक डालें। फिर धोए हुए पोहे डालें और अच्छे से मिलाएं।
- लगभग 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
- पोहा तैयार होने पर इसे धनिया पत्ती से सजाएं और नींबू का रस डालें।
- गरमा-गर्म पोहा परोसें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें